В начало
Поиск по сайту
Миома
Факторы риска и причины развития миомы матки
Симптомы миомы матки
Профилактика развития миомы матки
Диагностика
УЗИ
  МРТ
  Оценка гормонального статуса
  Гистеросальпингография
Методы лечения миомы
Гормонотерапия
  Гистерэктомия
  Миомэктомия
  Эмболизация маточных артерий (ЭМА)
  ФУЗ-аблация
Истории пациенток и отзывы
Часто задаваемы вопросы
Статьи
Контакты
Глоссарий
Оглавление
Полезные ссылки

mioma@mioma-help.ru

 

 

Витамины

Классификация, номенклатура витаминов и их специфические функции в организме человека   Влияние витаминов на женский организм.
Общая таблица содержания витаминов в пищевых продуктах)   Витаминная недостаточность и болезни
Передозировка витаминов   Суточная потребность в витаминах

 

Общая таблица содержания витаминов
в пищевых продуктах (в 100 г продукта)

(знак минус) - данные отсутствуют
0 (нуль) - компонент не обнаружен

Поле выделено зеленым цветом - данного витамина больше, чем в других продуктах
Продукты А
рети-
нол,  мг
А
?-каро-
тин, мг
D
кальци-
феролы, мкг
E
токофе-
ролы, мг
С
аскорби-
новая
кислота, мг
В6
пиридо-
ксин, мг
В12
цианоко-
баламин, мкг
Н
биотин, мкг
РР
ниацин, мг
В5
панто-
теновая
к-та, мг
В2
рибо-
флавин,
мг
В1
тиа-
мин, мг
В9
фола-
цин, мкг
Молоко коровье 0,025 0,015 0,05 0,09 1,50 0,05 0,40 3,20 0,10 0,38 0,15 0,04 5,00
Молоко сухое 0,13 0,10 0,25 0,45 4,00 0,20 3,00 10,0 0,70 2,70 1,30 0,27

30,0
Творог жирный 0,10 0,06 0,38 0,50 0,11 1,00 5,10 0,30 0,28 0,30 0,05 35,0
Яйцо куриное желток 1,26 0,26 7,70 0,37

2,00 56,0 3,8 0,24 0,18 19,0
Яйцо куриное белок 0,01 0,08 7,0 0,24 0,56 следы

1,00
Масло подсолнечное 0,04 67

Масло соевое 0,17

114
Говядина следы

0,57

следы

0,37

2,60 3,04 4,70 0,50 0,15 0,06 8,40
Печень говяжья 8,2 1,00 1,28 33 0,70 60 98 9,0 6,8 2,19 0,30 240
Печень свиная 3,45 0,44 21 0,52 30 80 12,0 5,8 2,18 0,30 225
Почки свиные 0,1 10 0,58 15,0 140 7,3 3,0 1,56 0,29
Шпроты в масле 0,14 0 20,5 1,5 0,13 1,00 0,20 0,10 0,03 15,5
Фасоль следы

3,84 0,90 2,10 1,20 0,18 0,50 90,0
Соя 0,07

17,30 0,85 60,0 2,20 1,75 0,22 0,94 200,0
Крупа овсяная следы

3,40 0,27

20,0 1,10 0,90 0,11 0,49 29,0
Крупа рисовая 0 0,45 0,18 3,50 1,60 0,40 0,04 0,08 19,0
Макаронные изделия 0 0 0 2,10 0 0,16 0 2,02 1,21 0,30 0,04 0,17

20,00
Батон нарезной 0 0,001 0 2,30 0 0,15 0 1,75 1,51 0,29 0,08 0,15 20,00
Дрожжи прессован. 0 0 0 0 0,58 30,0 11,4 4,2 0,68 0,60 550
Баклажаны 0,02 5 0,15 0,60 0,05 0,04 18,50
Горошек зеленый 0,40 2,60 25 0,17

5,30 2,00 0,80 0,19 0,34 20
Картофель 0,02 0,10 20 0,30 0,10 1,30 0,30 0,07

0,12 8
Лук репчатый следы

0,20 10 0,12 0,90 0,20 0,10 0,02 0,05 9
Морковь красная 9,00 0,63 5 0,13 0,60 1,00 0,26 0,07

0,06 9
Помидоры 1,20 0,39 25 0,10 1,20 0,53 0,25 0,04 0,06 11
Ананас 0,04 20 0,10 0,20 0,16 0,03 0,08 5
Апельсин 0,05 0,22 60 0,06 1,00 0,20 0,25 0,03 0,04 5
Банан 0,12 0,40 10 0,38 0,60 0,25 0,05 0,04 10
Груша 0,01 0,36 5 0,03 0,10 0,10 0,05 0,03 0,02 2
Лимон 0,01 40 0,06 0,10 0,20 0,02 0,04 9
Шиповник 2,60 1,71 470 0,60 0,33 0,05
Яблоки летние 0,02 10 0,08 0,23 0,03 0,01 1,60

Источник  http://immunologia.ru/2-vitamin.html 

Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом